График работы: 9.00 - 18.00

Выходной -суббота, воскресенье

Категории
 Автомобильный лак на биологической основе

Автомобильный лак на биологической основе

BASF Coatings разработала новый тип автомобильного лака, где 70% углерода взяты из возобновляемых источников.  

Как говорится на официальном сайте BASF Coatings, они уже много лет работают над уменьшением потребления энергии и выбросов СО2 во время производства автолаков. Проектная группа, в состав которой входят сотрудники Audi и BASF Coatings, совместно с компанией Covestro, уже провели начальные этапы тестирования первого бесцветного лака, который состоит из биоматериалов. Первые испытания были проведены на заводе Audi в городе Ингольштадт, Германия. В качестве опытного образца была выбрана Audi Q2.

 

BASF Coatings разработала лак с использованием затвердителя Desmodur ® eco N7300  на биологической основе. 70% от состава углерода в затвердителе поступают из возобновляемых сырьевых материалов. Это нововведение снижает потребление ископаемых ресурсов.

 

Разработчики заверяют, что новый лак дает возможность заботится об окружающей среде, и не идти на компромисс с качеством. Прозрачное покрытие новым лаком образует верхний лакокрасочный слой, придает ему устойчивость к царапинам, глянцевый внешний вид и защиту от солнечных лучей и других погодных воздействий.

 

Представители Audi надеются, что использование нового лака не только уменьшит загрязнения атмосферы углеродом, а и повысит популярность их продукции среди обычных покупателей, которых также заботит экология.

 

Относительно того, как быстро и сможет ли вообще их лак выйти в серийное производство и завоевать рынок, разработчики не дают основательных прогнозов, а говорят, что это только первый шаг на пути к успеху.


Audi Q2, покрыта новым биологическим лаком, была представлена на европейском Coatings Show 2017, с 4 по 6 апреля в Нюрнберге.